您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 内部控制与审计研究方向4月份学术研讨会

内部控制与审计研究方向4月份学术研讨会

4月27日下午,财务与会计研究中心内部控制与审计团队围绕财务共享背景下企业内部控制研究开展线上研讨会。内部控制与审计方向成员、会计学院院长王月教授、研究中心负责人熊学华副教授及学院科研助理参与研讨。

本次研讨会由内部控制与审计方向带头人王红梅教授、康丹副教授和张庆华老师分别围绕各自的选题背景、研究现状、研究内容与预期研究成果等方面进行了精彩的分享。财务共享作为近年来出现并流行起来的会计和报告业务管理方式,将企业中重复性高、易于标准化的财务业务进行流程再造和标准化处理。在财务共享模式下,原有的业务流程发生了变化,与此同时,企业内部控制环境与风险点也会随之改变,内部控制的质量也会受到影响。三位团队成员聚焦内部控制方向的学术前沿,结合行业与企业实际情况,研究企业亟需解决的实际问题。

本次研讨活动有效的推动了内部控制与审计团队的科研工作发展,各参会人员围绕内部控制的前沿话题进行了热烈的交流与讨论。内部控制与审计方向成员将持续推进各自的项目研究,力争形成阶段性的学术成果,围绕学校的“双百”活动,为行业与企业解决内部控制等方面的真实问题,在决策咨询等方面实现突破。