您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻公告» 财务与会计研究中心科研平台项目库建设研讨会

财务与会计研究中心科研平台项目库建设研讨会

为了推进学院科研项目库建设,4月3日下午,学院组织教师参加“会计学院科研项目库建设工作”线上研讨会。会议由院长王月教授主持,全体教师参加研讨。

会议上,王院长根据学校“十四五”科研工作规划和2022年度科研工作计划的文件内容,强调建设科研项目库建设的重要性。科研库的建设即有助于科研反哺教学,将科研和教学融为一体、相互支撑,又能结合“双百行动”聚焦企业实际问题,提出解决对策。在选题方向上,要与研究平台的定位和研究方向相契合,教师们应熟悉国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,了解辽宁省“十四五”规划及纲要中的发展战略,以服务社会经济和区域发展为导向,选择具有前瞻性、创新性、可持续性的研究方向。在科研队伍的建设上,加强团队合作,提高教师自身的科研水平的同时推动学院科学研究的发展。

通过本次研讨会,教师们对选题方向有了更清晰的思路,团队合作的整体能力显著提高的同时激发团队成员的积极性和效率,学院科研氛围日趋浓厚。