您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻公告» 会计学院召开年中科研工作汇报会

会计学院召开年中科研工作汇报会

近日,会计学院王月院长在二级学院科研活动交流会上做学院科研工作年中汇报。会上,王月院长从学校年度工作要点、学院及科研平台科研考核指标等方面进行汇报。会议采用腾讯会议形式,参会人员包括校领导、科研部王庆主任、研究中心负责人,以及学院科研助理。

首先,王月院长根据学校年度工作要点介绍学院目前的科研工作情况,提出未来科研项目及科研活动申报计划。其次,对照二级学院2022年科研考核评价指标与2022年专业类科研平台考核指标内容,将上半年已取得的科研成果进行总结和梳理,结合考核指标的要求逐一落实下半年科研计划。根据《关于加强2022年度科研机构运行经费管理工作的通知》,结合本年度科研活动计划,合理安排科研机构经费的使用与管理。最后,科研部王庆主任对会计学院科研工作汇报给予了肯定,同时指出学院要利用假期组织教师将科研项目申报等工作提前着手准备,提醒教师完善好个人科研成果,做好科研规划。

学院以本次科研工作年中汇报为契机,依据科研考核文件要求,结合切身实际,加强对科研成果的归纳总结,抓好各类课题的研究工作。下半年,学院将在继续优化推进前期工作基础上,进一步凝聚团队合力,明确未来发展方向,通过加强学术交流与合作,围绕“双百”活动,推进中心与校政行企联动,走出现有的发展瓶颈,将重点攻关高层次科研项目,推进高水平科研成果。