您目前的位置: 首页» 文化之旅» 全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义到旅顺口区开展工作调研

全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义到旅顺口区开展工作调研

        7月12日,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义到旅顺口区围绕“新时代政协工作中的若干理论和实践问题”开展调研,并考察文化文史工作。市政协副主席王玲杰,旅顺口区委书记赵红巍、区政协副主席郭晶陪同调研。

        刘佳义一行来到旅顺口区政协王韶华委员工作室,听取区政协充分发挥界别委员组、区域委员组、委员工作室作用,推进政协基层民主协商工作的情况介绍;详细了解委员工作室立足特长、规范有序运转,履职尽责、反映社情民意,化解矛盾、维护和谐稳定,服务群众、参与公益活动等方面工作情况。

          刘佳义对旅顺口区政协在拓宽履职平台、发挥委员主体作用方面的探索和成效给予充分肯定,感谢区委政府对政协工作的重视支持。他指出,委员工作室是推动政协协商向基层延伸的必然要求,是政协更好联系服务界别群众的重要抓手,是充分发挥委员主体作用的有效探索。各级政协高度重视委员工作室的建设,希望区政协进一步调动委员履职积极性,发挥好委员联系群众的桥梁纽带作用,强化担当、履职尽责,为推进基层协商民主,推动旅顺高质量发展做出积极贡献。

        刘佳义一行还前往旅顺博物馆等地,对旅顺历史文化、民俗文化进行实地考察,并针对文史资料整理、文史工作开展进行深入探讨交流。

                                                                                                                      本网编辑:郝连儒