您目前的位置: 首页» 文化之旅» “在旅顺”——顶楼艺术小组作品展在旅顺太阳沟开展

“在旅顺”——顶楼艺术小组作品展在旅顺太阳沟开展

        6月12日,“在旅顺”——顶楼艺术小组作品展在太阳沟旅顺实业学校旧址院内开展。旅顺口区副区长王建华,太阳沟文化产业园区管委会党工委书记、主任迟俊鹏出席展览开幕式。

        王建华指出,当前大连市正在深化园区改革,太阳沟文化产业园区作为大连市16个园区中唯一的文化产业类园区,正在努力破解园区历史文化建筑保护利用和文化产业发展中的难题,着力推动园区创新发展、转型发展。她向顶楼艺术小组的六位画家以及关心园区发展的各界朋友们致以诚挚的感谢,希望太阳沟文化产业园区能够继续努力打造艺术创意产业集聚区,吸引更多的艺术家和艺术产业落户。

        据了解,作为旅顺的本土画家群体,顶楼艺术小组由旅顺文化教育界的操连军、王艳等六位老师组成。几年来,他们在艺术道路上默默耕耘,孜孜求索,用作品表达了对旅顺这座城市的热爱,对生活的感悟。同时,积极参与园区的文化艺术活动,在园区近几年举办的多次画展中都看到了他们的身影。他们用画笔推介旅顺,宣传太阳沟,做家乡的代言人,做文化的传播者。本次“在旅顺”——顶楼艺术小组作品展,既是他们向家乡父老的汇报展,也是他们回望来路的回顾展                                 

                                                                                                                                本网编辑:郝连儒