您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 学院党委认真研究落实省委

学院党委认真研究落实省委

省委督导组在组长、朝阳市人大副主任温成江同志的带领下,于1月22日到达我院。督导组一行视察了校园,听取并检查了我院先进性教育的准备情况。对我院的发展给予了高度赞扬,对先进性教育准备给予充分肯定。在动员大会上,温成江组长又作了重要讲话。他希望学院的教育活动要体现特色,要出成果,为全省先进性教育活动提供经验。
  1月23日下午,学院召开党委扩大会(扩大到党总支书记和先进性教育领导小组成员),认真研究落实省委督导组领导到学院后的指示和在动员大会上的讲话精神。
  围绕落实督导组的指示,学院党委书记、学院先进性教育活动领导小组组长王万义同志讲了四点意见:一是不能辜负省委督导组的希望,我院是全省开展第一批教育活动的唯一一所高校,必须高标准组织好,要出成果,出经验。二是必须把我院的特色体现出来。高校是培养人教育人的基地,党组织和党员的责任更重,在新形势下进行先进性教育活动更为重要。我院作为新型体制的高校,更应该加强党的建设。这些要在方案和活动中充分体现出来。三是要严密组织,严肃认真,必须把工作重点放在查找和改正问题上来。四是党委成员和党总支书记要带头,为党员做出榜样。要带头参加学习,带头查找问题,带头制定和落实措施。
  学院党委副书记、先进性教育活动领导小组副组长吕红军就落实督导组的指示、有效开展教育活动发表了重要意见。她指出:学院党委和各总支在领导和指导这次教育活动中,思路要清晰,措施要得力,组织有保障。要总体思考以下四个问题。一是要解决的主要问题是什么?总体和每个阶段各解决什么主要问题。二是体现什么样的特色?我院的教育活动如何和教育教学相结合,如何和校园文化相结合。三是采取什么样的形式?要利用好高校的理论优势、网络优势开展教育活动。四是出什么样的成果?在党员队伍建设、党组织建设、服务人民群众和各项工作中,出哪些成果,党委成员和党总支书记要明确。吕红军同志还强调指出:一定要把督导组的指示落到实处,不仅党委、党总支、党支部要有实施方案,每名党员都要紧密联系个人实际,找出主要问题,制定出切实可行的方案。教育活动领导小组的同志要高度负责、各司其职、协同作战,齐心协力把先进性教育活动搞好,从而在学院把党员的崭新形象展现出来,在社会上把学院的崭新形象展现出来。与会的同志也一致表示,要认真落实省委督导组的指示,切实把学院的教育活动抓出成效。