您目前的位置:首页 > 工作动态

学校召开新学期劳动教育工作推进会

824日,学校在办公楼213会议室召开新学期劳动教育工作推进会,学校党委副书记李健、常务副校长靳晓光、副校长陈涛出席会议,党群工作部、人事处、学生事务部、教务部、财务处以及各二级学院负责人参加会议。

学生事务部主任邵凯旋、总务处长陈荣章分别从学校劳动教育工作的设计、开展、推进及劳动实践的现状进行了工作汇报。

与会人员就劳动教育的进一步开展纷纷发表意见。

常务副校长靳晓光结合学校劳动教育开展历史及国家劳动教育的相关文件,从宏观和微观上对学校劳动教育工作进行刨析和阐述,他强调十四五是学校各项事业内涵式发展的关键时期,学校劳动教育要把握:“升级、优化、纲性、量化、精准、实效”六个关键词做好统筹规划,切实落实好劳动教育立德树人,树一个个实实在在的,有血有肉的人这个关键点。

党委副书记李健强调,劳动教育是学校教育的重要的特色,新学期劳动教育的开展一方面要紧跟国家政策,另一方面要突出校本特色,做好学校劳动教育独特的文章。他要求各部门要加强统筹,做好劳动教育的顶层设计;要多方联动,加强协同,形成部门合力;要完善平台机制,为劳动教育的深入开展提供保障。

会议强调,新学期劳动教育工作要有新起色,各部门要认真设计,在学生入校伊始就要组织开展好特色教育,浓厚劳动教育氛围。