您目前的位置:首页 > 工作动态

学生发展组召开新时代本科教育思想大讨论主题研讨会

20221225日,学生发展组在主楼3016组织召开了学生发展新时代本科教育思想大讨论主题研讨会。学生事务部主任邵凯旋主持会议,教务部、招生与培训中心、学生活动中心、就业创业中心、心理健康与咨询中心、各教学单位部门负责人参加会议。

按照《辽宁对外经贸学院新时代本科教育思想大讨论实施方案》的要求,学生发展组将牵头组织新时代本科思想大讨论七大主题之一“学生发展”主题展开专题讨论,具体分为动员部署、专题学习、研讨交流、实时宣传、成果总结等阶段开展。通过讨论交流,会议明确了本组教育思想大讨论将围绕“如何优化学校在加强学生理想信念和提高品德修养方面的举措,教育引导学生爱国、励志、求真、力行”、“如何有效发挥社团、校园文化、社会实践、志愿服务等活动作用”、“如何探索学生成长增值评价,强化学生学习体验、自我发展能力和职业发展能力3个当前较为突出的核心问题展开大讨论。

会议要求,与会人员要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,系统把握新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步结合部门与岗位实际工作出现的问题,紧紧围绕如何实现学生全面发展这个课题开展学习讨论,深入研究思考,积极建言献策,为有效提高人才培养质量,推动学校高质量发展做出积极贡献。