您目前的位置:首页 > 工作动态

学校师生参观校外劳动实践教育基地铁山街道南牙村农业园

为进一步加强学校劳动教育,拓展劳动教育实践基地,学校在铁山街道南牙村建立了校外劳动实践教育基地,签署了合作共建协议。

62日,学校学生事务部主任邵凯旋、通识学院副院长、马克思主义学院院长史迎霞、就业创业中心主任高碧聪率队到劳动教育实践基地---铁山街道南牙村农业园进行考察学习。

南牙村书记王庆勤对师生的到来表示热烈欢迎并向师生介绍了南牙村村委会带领村民开拓种植基地的过程,从农业园建立的理念、农村经济的发展、农业园运转的方式及振兴农村经济发展的策略向师生们做了详细的介绍,他也鼓励同学们积极走进社会、走进产业,把学习和实践结合起来,为乡村振兴多做贡献。

随后,师生参观了农业园基地:大樱桃种植园和绿色种植基地。同学们深受鼓舞和振奋,不仅了解了樱桃园、玉米、小麦等种植的基本知识,更学习了王庆勤书记带领村民致富的宝贵精神,充分认识理解了劳动创造价值的理念。

参观结束后,双方就劳动教育实践基地、创新创业实践基地的揭牌仪式安排交换了意见。