您目前的位置:首页 > 工作动态

12月1日学生公寓开展预防艾滋病宣传活动

为了增强大学生对艾滋病的深入了解,提高自主防艾意识,养成健康、科学的生活方式,2022121日下午学生公寓以“共抗艾滋 共享健康”为主题开展系列宣传活动。

本次防艾宣传活动由社区管理与服务中心牵头,公寓辅导员带领学生志愿者等共百余人参加。志愿者现场为师生普及艾滋病防治知识和政策,提高师生对艾滋病的认识,引导同学们践行健康的生活方式,正确地了解艾滋,防治艾滋。活动现场设计了主题海报宣传、条幅联名签字等活动,吸引同学们广泛参与,提升了艾滋病防控知识知晓率。同时对学生交流进行采访,接力做防“艾”宣传代言人。横幅被密密麻麻的签字覆盖,这不仅仅代表着同学们对校园防艾工作的支持,也代表了同学们对预防艾滋病、筑牢校园防艾战线的决心。

通过本次主题宣传,提高了同学们对于艾滋病防治的重视程度和自我保护能力,积极引导同学们树立正确的社会道德观,以爱抗“艾”,予爱于"艾”。