您目前的位置:首页 > 工作动态

学校举行冬季消防逃生演练

内容摘要:为进一步提高学生公寓突发火情应急处置能力,切实提高师生消防安全意识,有效保障师生人身财产安全,完善学校应急演练常态化机制建设,11月9日下午,保卫处与学生处联合开展了冬季消防逃生演练。学校党委副书记李健出席本次演练,学生处、安保处部门负责人、各二级学院辅导员及300余名学生...OTnews_ads('ot017');

为进一步提高学生公寓突发火情应急处置能力,切实提高师生消防安全意识,有效保障师生人身财产安全,完善学校应急演练常态化机制建设,11月9日下午,保卫处与学生处联合开展了冬季消防逃生演练。学校党委副书记李健出席本次演练,学生处、安保处部门负责人、各二级学院辅导员及300余名学生参加了此次演习。

消防演练前,安保处副处长张燕彤结合火灾逃生自救及逃生等方面知识向同学们做了专门讲解。下午13:45时,消防逃生演练正式开始。北区九号公寓4楼模拟发生火灾,楼内工作人员第一时间赶赴现场,迅速上报火灾情况并组织疏散学生,指导和带领学生弯腰、快步,捂住口鼻,沿着指定楼梯口有序撤离,随后清点人数,无一人遗漏,并向指挥部汇报,所有人员全部安全疏散,本次演练每一环节都按预案进行,达到了预期的效果。消防逃生演练后,安保处消防员向同学们详细讲解了干粉灭火器的使用方法。

演习结束后,邵凯旋处长结合此次消防逃生演习实施情况进行了总结,希望师生们以本次演练为契机,本着为自己、为他人高度负责的态度,进一步增强安全意识,将学校安全工作做好、做实、做细,形成“人人讲安全、人人学安全、人人懂安全”的良好氛围。

OTnews_ads('ot010');