您目前的位置:首页 > 工作动态

学校明星寝室素质大赛半决赛之室外素质拓展活动如期举行

内容摘要:为了进一步提升外贸学子的团队合作能力,丰富寝室文化内容,由校学生处主办、心理中心协办的明星寝室素质大赛半决赛之室外素质拓展——飓风营救活动于4月15日如期举行。公寓辅导员与心理中心的部分教师参加与组织了此次活动。共47个寝室188名学生参与...OTnews_ads('ot017');

为了进一步提升外贸学子的团队合作能力,丰富寝室文化内容,由校学生处主办、心理中心协办的明星寝室素质大赛半决赛之室外素质拓展——飓风营救活动于415日如期举行。公寓辅导员与心理中心的部分教师参加与组织了此次活动。

47个寝室188名学生参与室内外两部分活动。参赛学生以寝室为单位随机分为9组,室内组员在完成构建绳房、无声数字、疯狂的铁钉等活动任务的同时等待室外组员的救援。室外组员在完成雷阵图、蛟龙出海、穿越电网等活动后进行室内组员的救援。在救援活动中,充分体现了寝室间、寝室内成员的合作与配合,帮助学生在活动中互相帮助、团结协作,同时培养学生们的合作共赢意识,在合作中凝练友谊、提升认识,在认识中激发潜能、超越自我。

通过本次活动,再次见证了外贸学子的优秀品质。团结中进步,合作中提升。在任务面前积极探索,合力突破,锤炼了个人的意志品质、团队的协作意识,增强了参与意识与责任意识,打磨了毅力与耐力,为广大学生的成人、成才、成功奠定心理基础。

半决赛后,学校将选出10个寝室参与校内明星寝室素质大赛的决赛。
                                (心理教育发展中心、学生处)

OTnews_ads('ot010');