您目前的位置:首页 > 工作动态

新学期、新气象―学生处召开新学期公寓管理员培训工作会议

内容摘要:为明确岗位职责,增强工作责任心,加强学生公寓管理,1月23日上午七时,学生处在西二公寓召开全体公寓管理员培训工作会议,学生处处长邵凯旋出席培训会,社区管理与服务中心相关人员参加了此次会议。会上,邵处长首先带领全体人员学习了学校学生公寓管理的相关制度,对《辽宁对外经...OTnews_ads('ot017');

会上,邵处长首先带领全体人员学习了学校学生公寓管理的相关制度,对《辽宁对外经贸学院学生公寓管理员工作条例》进行了详细的解读,明确了公寓管理员的工作职责,强化了全体公寓管理员的安全意识。其次,邵处长对开学前工作进行了简单部署,他指出:一是保证学生公寓楼的卫生,做到不留死角,干净整洁;二是公寓门禁系统正式投入使用,公寓管理员做好督促与检查,保证学生进学生公寓都必须进行人脸识别;三是认真检查学生公寓淋浴间、热水房、供电系统的使用情况,保证设备正常运行;四是认真统计学生公寓维修情况,对有问题的要积极解决,保证学生安全、舒适的 “回家”。新的学期即将开始,他要求,一是要增强责任心,要以主人翁的姿态,以学生公寓就是我们的“家”的标准严格要求自己,周到精准服务;二是要团结协作,凝心聚力,互相补位,工作中要有集体观念,大局意识;三是要遵守规章制度,要以规章制度为准绳,要有以更高的标准严格要求自己,树立 “底线”意识。

最后,邵处长对全体公寓管理在2016年的工作表示肯定,对全体公寓管理员的认真履职、踏实肯干提出了表扬。2017年是学校“十三五”规划的重要之年,也是学校在旅顺建校二十周年,希望全体公寓管管理员以更高的姿态,更饱满的热情投入到新学期的工作中。

公寓管理员培训会在强化公寓日常管理、提升公寓服务质量、创建公寓文化等方面起到了重要作用。通过培训,公寓管理员队伍的服务意识得到了提升,责任意识得到了增强,与会人员表示将更加积极、主动地做好公寓管理工作。

OTnews_ads('ot010');