您目前的位置:首页 > 工作动态

学校学生公寓荣获“大连市高校公寓管理创新奖”

2017年12月14日,大连市高校联合会公寓专门委员会一行30余人实地考察了我校学生公寓管理情况,重点考察了我校无障碍人脸识别门禁系统的应用。当日下午,在辽宁师范大学西山校区召开总结评审会,经过全体委员单位无记名投票,学校以最高票数获评“大连市高校公寓管理创新奖”,李华忠、朱晓彤两名同志获评“大连市高校公寓管理先进个人”。

学校学生公寓一直秉承着“生活的课堂、人格的考场”建设理念,始终把学生公寓作为思想政治教育的主要阵地。一流的设施配备为学生提供了舒适典雅的生活环境,规范的管理服务为学生的学习生活提供了可靠保障。2016年9月,学校引进了无障碍人脸识别系统,更加有效的加强了公寓管理。该系统应用以来,学校先后出台了《学生公寓门禁使用方法》、《学生公寓门禁系统管理条例》、《学生公寓门禁请假办法》、《学生公寓门禁系统未归寝人员处理流程》等多项制度,并将主要内容编写进2017版学生手册。通过对学生按时、晚归、未归、未出公寓的数据分析,能够精准掌握学生动态,更有针对性的开展思想政治教育与管理服务工作。

此次荣获“大连市高校公寓管理创新奖”,是对我校学生公寓的管理与服务工作的充分肯定,也是学生公寓工作迈向新征程的起点,学生公寓管理与服务工作将继续秉承“生活的课堂、人格的考场”建设理念,继续坚持“党员示范公寓”、“无烟校园”、“一楼一品牌”等活动,扎实推进信息化建设,坚持问题导向,着眼长远发展,紧扣学校发展脉搏,满足学生成长需求,为学校建设高水平应用型大学做出应有的贡献。