您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校举行第十七届大学生心理文化节闭幕式暨第十三届朋辈心理辅导员培训班结业庆典

712日,学校第十届大学生心理文化节闭幕式暨第十三届朋辈心理辅导员培训班结业庆典在大学生活动中心举行,心理健康与咨询中心全体教师、各学院辅导员代表、大学生心理协会会员、心理委员等200多名师生参加了本次活动。

心理健康与咨询中心徐伟教授在致辞中向同学们讲述了心理健康与咨询中心、大学生心理社团与学校教育事业的共生发展历程,感谢大学生心理社团在学校心理健康教育活动体系中发挥朋辈心理辅导的重要作用,对心理社团的持续发展与建设提出了殷切希望,希望同学们能够理性认知文字时代与数字时代对个体心理的深刻影响,提升定力,正确看待青年的亚文化现象,提升思考力,争做高素质有修养有文化有内涵的大学生,提升执行力。

大学生心理协会指导教师于龙宣读了《关于表彰20222023学年度辽宁对外经贸学院大学生心理社团突出贡献奖、朋辈心理辅导员、优秀心理委员、心理技能培训班优秀学员的决定》。韩茄姝16人获得朋辈突出贡献奖,张琼等28人获得朋辈心理辅导员先进个人,王佳等15人获得优秀心理委员,朱洁欢等35人获得朋辈心理辅导员培训班优秀学员,夏蓉等249人获得元认知干预技术培训结业证书

闭幕式上,同学们奉献了精彩的节目。歌曲类节目《如愿》《你曾是少年》《多远都要在一起》及大型合唱《再见》表达着对心理协会的美好祝福;小品《西天取经那些事》以诙谐幽默的方式反映了当代大学生价值观的转变;诗朗诵《学会与自己倾诉》展现了大学生追求内心和谐与享受独处的美好愿望,引发了同学们的思考与情感共鸣。

我校始终秉承“阳光心灵,和谐自我,完善人格,开发潜能”的心理教育理念持续探索心理健康教育的新机制、新内容、新形式、新方法、新途径,不断提心理健康教育工作实效。大学生心理文化节、朋辈心理辅导员培训班等活动的有效开展,培养了大学生良好的心理素质,营造积极健康、乐观向上的心理文化氛围。