您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校教师在辽宁省高校辅导员心理健康视频微课大赛中喜获佳绩

我校教师在辽宁省高校辅导员心理健康视频微课大赛中喜获佳绩

近日,由辽宁省教育厅主办的辽宁省高校辅导员心理健康视频微课评选及精品微课展播活动落下帷幕。我校心理健康与咨询中心推荐的外国语学院王培宇老师的作品《恋爱中的那些事儿——男女恋爱需求差异》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获大赛二等奖。

本次大赛旨在推动辅导员队伍建设,强化心理育人责任,提升辅导员心理健康教育能力,通过谈心谈话与主题班会等形式推进心理健康知识宣传与普及,增强大学生思想政治教育工作实效。来自省内60余所高校的140余名辅导员以报送微课作品的形式参赛。我校心理健康与咨询中心积极指导参赛老师备赛,对各参赛作品反复打磨、精心制作,使参赛作品教学设计结构完整、思路清晰、环环相扣,结合大学生恋爱中常见的“心理效应”来引导学生树立健康的恋爱观。

QQ图片20230328145042.png

长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设的心理育人能力,此次获奖充分展现我校辅导员心理健康教育的基本功,是学校“心理育人”工作的重要成果,对于进一步做好辅导员队伍的专业化职业化建设起到了推动作用。