您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校举行第十五届大学生心理文化节闭幕式暨第十一届朋辈心理辅导员培训班结业庆典

我校举行第十五届大学生心理文化节闭幕式暨第十一届朋辈心理辅导员培训班结业庆典

710日上午,学校第十五届大学生心理文化节闭幕式暨第十一届朋辈心理辅导员培训班结业庆典在大学生活动中心举行,学生处负责人、心理教育发展中心全体教师、各学院辅导员代表以及大学生心理协会会员近200人参加了本次活动。

心理教育发展中心王云峰主任讲述了大学生心理协会的发展历程,同时就培训班期末试题进行了系统解析,要求同学们以科学的心理观审视心理现象,不盲目推崇“大咖”言论,将心理理论置于传统文化的氛围中来考察。同时,她也向同学们表达了由衷的感谢与殷切的期望。希望同学们继续学好心理技术,提升社团专业性建设;继续严格要求自己,提升社团的规范化管理;继续加强自身修养,成为有素质有文化有内涵的大学生;同时继续研修心理技术,助人助己。

大学生心理协会指导教师徐伟宣读《关于表彰2020–2021学年度辽宁对外经贸学院朋辈心理辅导员突出贡献奖、朋辈心理辅导员先进个人奖、优秀心理委员、培训班优秀学员等的决定》。段浩然等14人荣获朋辈心理辅导员突出贡献奖,冀佳怡等25人荣获朋辈心理辅导员先进个人,刘俊彤等10人荣获优秀心理委员,李璇等35人荣获第十一届朋辈心理辅导员培训班优秀学员,白玉洁等215人荣获元认知干预技术培训班结业证书。

同学们表演了精彩的节目。心理情景剧《蓝气球》反映了对抑郁障碍学生的忽视、蔑视、不理解而产生的不良后果。歌曲类节目《遇到》《永不失联的爱》《星星在唱歌》及大型合唱《追梦赤子心》包含着学生们对心理协会的浓浓爱意与美好祝福;吉他弹唱类《南下》《探清水河》等表达了学生们对未来生活的美好期望。

我校始终秉承“阳光心灵,和谐自我,完善人格,开发潜能”的心理教育理念,持续探索心理健康教育的新机制、新内容、新形式、新方法、新途径,不断提高心理健康教育工作实效性。大学生心理文化节、朋辈心理辅导员培训班等活动的有效开展加强了我校四级心理健康教育网络体系的班级网络建设,培养了学生良好的心理素质,营造了积极健康、乐观向上心理文化氛围。