您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校王云峰教授当选辽宁省心理健康教育专家组危机干预组副组长

我校王云峰教授当选辽宁省心理健康教育专家组危机干预组副组长

日前,辽宁省教育厅办公室下发了《关于成立高校学生心理健康教育专家工作指导组的通知》,我校王云峰教授当选辽宁省心理健康教育专家组危机干预组副组长,并于5月22日参加了辽宁省高校心理中心主任工作视频会议,讨论了常态化疫情下大学生心理健康教育工作及“5·25”心理健康教育月系列活动内容。

高校学生心理健康教育专家工作指导组是在省教育厅领导下,对高校学生心理健康教育工作进行咨询、指导的专家组织。下设危机干预、课程建设、宣传活动和咨询督导四个工作组。专家工作指导组将围绕大学生心理健康教育,开展调查研究,为教育主管部门决策提出意见和建议,参与制定高校心理健康教育工作标准和规范,参与指导高校心理健康教育工作。

心理危机工作是高校心理健康教育的核心内容。当学生遇到了突发事件或面临重大的挫折和困难,个体无法回避又不能调用自身资源和应激方式来解决问题时就容易产生心理危机。我校王云峰教授担任辽宁省心理健康教育专家组危机干预组副组长足见我校心理健康教育危机工作已经走在了辽宁省的前列。