您目前的位置: 首页» 新闻快递» 学校组织开展亲子关系体验式团体沙盘活动

学校组织开展亲子关系体验式团体沙盘活动

39日,由校工会和心理教育发展中心联合组织的亲子关系体验式团体沙盘活动在心理教育发展中心举行。此活动是学校庆祝第96个三八妇女节系列活动之一,由心理教育发展中心负责筹划实施,来自各工会小组共7组家庭参加了本次亲子沙盘活动。

活动在找零钱、亲子互动舞蹈等热身项目中拉开帷幕。通过沙具“自画像”、摸沙体验、无主题亲子沙盘制作等项目,使家长与孩子迅速进入了沙盘的魅力世界。通过亲子沙盘,亲子间在精神世界进行了一次共同探索、触碰与交融,妈妈们能够更好地了解孩子的内心世界与情绪情感,增进了亲子之间的互相了解、理解与有效沟通。沙盘活动结束后,每个家庭进行了分享。妈妈们反思了自己在孩子教育过程中,因为爱的焦虑所带来的急躁与强势,也让孩子们感受到了妈妈严厉背后浓浓的爱与期望,愿意用更好的方式跟父母沟通。3个小时的活动,无论是妈妈们还是宝宝们,都全身心地参入其中,获得了身心的放松、情绪的释放、精神上的愉悦与思想上的升华。”学校工会组织如此贴心与暖心的活动,让我们深深感受到了校领导对教工心理健康与家庭幸福的关心与关爱”“通过今天的活动,让我们的亲子关系更加亲密、和谐、流畅了“……女教工们纷纷表达了对学校的感激之情。

学校领导一直高度关注教职工的家庭幸福和身心健康,校工会将深入落实党委有关要求,创新开展有益身心的文化体育活动,不断提升我校教职工的幸福感与获得感。