您目前的位置: 首页» 新闻快递» 吕红军校长深入心理教育发展中心指导工作

吕红军校长深入心理教育发展中心指导工作

17日,吕红军校长深入心理教育发展中心指导心理健康教育工作。

吕校长走访了团体督导室、音乐放松室、心理咨询室、沙盘工作室等心理功能室,了解了各功能室的使用率及学生的心理健康教育教学与咨询工作。吕校长指出,做好大学生心理健康教育工作是贯彻落实习近平总书记在全国教育工作会议的讲话精神,促进大学生健康成长、培养造就拔尖创新人才的重要途径,是全面贯彻党的教育方针、建设人力资源强国的重要举措,是推动高等教育改革、加强和改进大学生思想政治教育的重要任务。吕校长强调,心理教育发展中心要认真学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,认真研究国家22部委联合发文的《关于加强心理健康服务的指导意见》,根据我校心理教育工作实际,制定我校关于加强大学生心理健康教育工作的实施意见与发展规划,将心理健康教育工作做实、做细、做精,为全校师生提供高质量高水平的心理健康教育服务。

多年来,心理教育发展中心始终以“阳光心灵、和谐自我、完善人格、开发潜能”为工作宗旨,坚持“科学化、技术化、高效化”的工作理念,以全面提高师生的心理健康水平为目标、不断加强三级网络建设,积极探索与提高心理咨询技术,稳步推进教学、咨询、科研与第二课堂活动,为全校师生身心的健康和谐发展提供了优质的服务。