您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校心理专兼职教师参加大连市心理学会2018年学术年及会后工作坊

20181116-17日,由大连市心理学会主办的2018年大连市心理学会学术年会暨青少年心理健康教育与生涯发展论坛在大连理工大学附属高级中学隆重召开!大会以新时代,新理念,打造青少年心理健康教育与生涯发展新模式”为主题,旨在全面贯彻党的十九大精神,大力促进心理育人工作,提升心理健康教育与咨询质量,丰富新时代青少年心理健康教育指导内涵,创新青少年心理健康教育指导体系模式。共有来自省内各高校、科研机构及其他相关企事业单位的专家、代表、学会理事、各专委会主任及会员700余人参加会议。我校6人参与本次活动。

开幕式后,刘晓明《推进社会心理服务,维护全民心理健康》为主题苏尚华老师《新高考下生涯与心理教育的四合院系统建构》为主题;赵小明老师《互联网时代青少年心理教育探新》主题报告,分别做了报告。报告观点新颖,内容丰富,受到了与会代表的热烈欢迎。

17日全天,与会代表分三个工作坊继续进行学习交流。北京大学教授霍莉钦开展了“系统式家庭治疗案例督导”工作坊苏尚华老师开展了新高考下3C生涯课程设计与实施赵小明老师开展了手把手教您做精神分析实操工作坊。

党的十九大报告中强调,要加强社会心理服务体系建设,培养自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。心理教育发展中心专兼职教师将充分利用各级平台,不断提升自己的理论水平与实践能力,更好的服务于学校的心理健康教育。