您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校荣获辽宁省第六届高校心理健康教育教学比赛优秀组织奖

我校荣获辽宁省第六届高校心理健康教育教学比赛优秀组织奖

920日至21日,由辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,辽宁大学承办的辽宁省第六届高校心理健康教育教师教学竞赛决赛在沈阳举行。我校荣获优秀组织奖,心理教育发展中心徐伟老师获得教学比赛二等奖。

本次高校心理健康教育教师教学竞赛共分初赛、复赛和决赛三个阶段,省内共有20位选手进入决赛阶段。来自省内各高校的心理咨询中心主任、专兼职教师参加了现场观摩活动。

我校长期以来高度重视大学生心理健康教育工作,形成了“一个中心、两个体系、三个结合”的教育教学模式。心理教育发展中心教师积累了丰富了教学经验,形成了集“知识性、趣味性、体验性”于一体的教学风格。其面向大一学生所开设的必选课程《大学生心理健康教育》深受学生欢迎,有效解决了当代大学生面临的普遍心理困惑。心理健康教育中心将继续深化课堂教学改革,为大学生的成人、成才、成功保驾护航。