您目前的位置: 首页» 新闻快递» 心理教育发展中心同学代表在2018年六届全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛中再创佳绩

2018年6月10日-11日以“享青春·创见未来 ”为主题的第六届全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛在深圳市成功举办。本次竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会和商业国际交流合作培训中心共同主办。

本次精英挑战赛共有48支队伍参加,由我校会计学院学生王旭刘力坤、李嘉伟以及国际商学院学生赵松组成的、心理教育发展中心王云峰主任担任指导教师的参赛队伍“为心灵护航——元认知和心理行为训练在儿童学业发展中的应用”的参赛项目经过初赛、预赛及其全国总决赛等环节,在众多队伍中脱颖而出,荣获全国总决赛一等并入围全国精英挑战赛。在大赛中,参赛同学们以团队为基础,以多种形式展示和表达自己的方案和思路。同学们能言善辩,面对评委们的提问思路清晰、表达流畅,受到了评委的一致好评。最终,经过两天的展洽环节与现场展示环节,最终获得全国精英赛(创客)展洽组一等奖,全国精英赛优胜奖,心理教育发展中心王云峰主任获得优秀指导老师称号。

本次精英挑战赛中,四名团队成员在参赛队员以“元认知干预技术”为理论基础的创业项目在本次大赛中取得的优异成绩,不仅展示了我校创新创业教育与大学生心理健康教育工作的优秀成果,更体现出了我校大学生刻苦钻研先进的心理专业技术,积极进行创新创业实践探索的良好风貌。心理教育发展中心将继续配合学生处、团委,努力加大我校大学生心理教育工作,培养心理健康阳光,具有创新创业精神,人格优秀的外贸人才。