您的位置:首页 / 工作动态

我校师生赴旅顺经济开发区中心小学开展羽毛球教学实践活动

发布日期:2024-04-07

为进一步深化体育美育浸润行动计划,有效搭建大中小体育实践活动平台,43日,我校师生志愿者来到附属小学开展羽毛球教学实践活动。

运动场上,体育工作部杨帅老师带领小学生们以游戏的方式进行了热身运动,他向小学生们介绍了握拍方式、站姿和发球技巧等羽毛球的基本常识,为教授基本动作奠定基础。小学生们积极热情参与其中,在师生志愿者们的指导下依次练习了正手击球、反手击球以及接发球的动作,他们不断地练习动作要领,感受羽毛球运动的乐趣和挑战。在活动中,志愿者们不断地激励引导小学生们要不怕困难,满怀信心,感悟体育精神。经过一个小时的学习和实践,小学生们掌握了如何与搭档配合,以及比赛时如何灵活应对对手的动作技巧。小学生们纷纷表示,通过学习打羽毛球,不仅锻炼了自己的身体素质,提高了协调性和反应能力,更重要的是懂得了团队合作的重要意义。在这样轻松愉悦的教学氛围中,小学生们收获满满,心中涌动着对羽毛球运动的热爱。

今后,学校将继续扎实推进体育浸润行动计划,积极发挥学校资源优势,为附属小学提供优质的体育教学实践服务,助力体育教育高质量发展。