您的位置:首页 / 工作动态

我校师生志愿者赴旅顺经济开发区中心小学开展足球教学实践活动

发布日期:2024-03-28

为进一步深化体育美育浸润行动计划,加强体育教育实践,提高师生社会服务能力,320日,我校师生志愿者来到附属小学旅顺经济开发区中心小学开展“足梦童心 快乐运动”足球教学实践活动。

活动中,体育工作部杨帅老师以“串门踢球”小游戏为例开展教学,通过动作示范和实际演练引导小学生们理解如何传球、带球、射门。他鼓励小学生们积极参与足球运动,并带领小学生们在游戏中学习足球知识,理解足球文化,掌握足球技能。小学生们用心聆听足球技巧,仔细观察老师的标准示范动作,积极探索、用心感受着运动带给他们的快乐。在志愿者们的耐心指导下,小学生们踢球技巧越来越熟练,还积极尝试着踢球射门。足球场上气氛热烈,欢呼声不断,点燃了孩子们的“足球梦”。

学校开展体育浸润行动计划以来,积极服务地方教育发展,充分发挥人才和智力优势,为当地中小学体育教育和教学提供有力支持,助力地方教育教学高质量发展。