您的位置:首页 / 工作动态

我校师生志愿者赴附属小学开展足球教学实践活动

发布日期:2023-12-14

为深入推进体育美育浸润行动计划,服务地方体育教育发展,拓展体育教学育人效果,1213日,我校师生来到附属小学旅顺经济开发区中心小学开展足球教学实践活动。

教学实践活动共分为“教练教学足球技能”“学生自主足球练习”两个部分。在“教练教学足球技能”活动中,孙福成、李瀚明和张洋洋老师结合学生们的足球基础展开教学,向小学生们传授足球的基本技巧,包括传球、射门、控球等引导学生们体会踢足球的乐趣,帮助他们找到适合自己的踢球方法,增强学习实效。在“学生自主足球练习”活动中,学生们饱满的热情开展足球练习,每小组组织了一系列的团队合作训练,如传球配合、防守战术等。志愿者们带领学生们在游戏中发现足球的“妙”,通过对足球一系列的讲解与练习,培养学生对足球的兴趣。学生们积极参与足球场上欢声笑语。

学校将继续为附属学校开发出更好更多的体育实践活动,引导学生了解体育文化的重要性、多元性和深远影响,帮助学生更好地理解和欣赏体育文化的丰富内涵。