学校主页
您的位置: 首页 / 场馆建设 / 场地设施

场地设施

学校多措并举持续推进体育教育综合改革

      发布日期:2021-04-19

为了全面贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述和全国教育大会精神,进一步深化学校体育教育工作改革,提高人才培养质量,学校多措并举全面发力,持续推进体育教育综合改革。

注重顶层设计,科学谋篇布局。学校领导高度重视体育教育工作,提出了“运动,在每一天”的体育文化理念,将体育教育工作改革和创新发展纳入学校总体规划;多次召开工作部署会和专项推进会,认真研究国家相关文件要求,根据学校体育教育面临的新形势、新任务和新要求合理规划,明确分工,周密部署;经常性深入体育课堂、体育场馆考察指导,倡导体育文化建设,有力地保障了体育教育工作改革的有序推进和顺利进行。

QQ图片20210318173735_副本.jpg

       各方通力协作,工作进展顺利。学校强化体育教育改革统筹,由体育工作部牵头,各部门积极配合,认真落实改革计划,对体育场馆全面升级改造,为师生打造优雅舒适的运动空间;加强体育场馆厅廊文化建设,通过体育教育成果展示,提升体育场馆的文化内涵和环境育人水平,营造良好氛围;打造多元化体育服务项目体系,提高服务质量,满足师生多样化需求,推进体育教学、科研、竞技联动发展,各项工作和谐并进,全面服务学生成人成才成功。

持续创新发展,改革成效显著学校以提质增效作为体育教育工作改革的抓手,充分调动师生创新活力,积极推进教学创新、制度创新、科研创新,探索改革发展新模式,制定了《辽宁对外经贸学院阳光体育运动实施方案》《辽宁对外经贸学院学生体质健康标准实施办法》《辽宁对外经贸学院体育竞赛管理办法》《辽宁对外经贸学院体育馆管理办法》《辽宁对外经贸学院体育课成绩考核办法》等10余项制度;切实完善体育教育工作体系,促进理论学习、文化教育和体育锻炼的协调发展,先后荣获省级教学成果奖1项,省级质量工程项目1项,省级一流课程1项;深入挖掘太极拳、武术等传统体育项目内涵,形成特色体育文化氛围,为学校转型发展和文化传承提供助力。

学校将继续深入落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等国家体育教育工作相关文件精神,坚持全民健身、阳光体育、健康生活的教育理念,不断提升体育教育教学水平,推动体育教育工作全面持续发展。(体育工作部、教务处供稿)