您目前的位置: 首页» 中心简介» 中心介绍» 实验中心简介

实验中心简介

     实验中心大楼于2003年7月破土动工,2004年6月竣工正式投入使用,建筑面积15,735.2平方米。配备了3000余台电脑和与我校专业密切相关的模拟教学系统,教学科研仪器设备总值4000余万元。设有国际金融实验教学中心、会计实验教学中心、国际经济贸易实验教学中心、信息管理实验教学中心、ERP实验教学中心、旅游管理实验教学中心、国际语言视听中心、计算机公共基础实验教学中心、商业环境模拟实验教学中心、校企合作研究与教育中心。

  国际金融实验教学中心,配有世华财讯模拟交易系统,即时追踪世界各大金融市场的股票、外汇、期货、股指期货和黄金的行情变化,培养学生的操盘能力;国泰安“虚企交易所”系统,可以实现价格的买卖双方搓商定价,根据交易规则自行生成价格,学生分角色扮演,实现庄家、散户共同角逐的平台。

  国际经济贸易实验教学中心,配有先进的国际贸易模拟操作软件,为学生提供了一个模拟操作环境,从最初的交易磋商到商品的生产,价格的计算,对外报价,商检,报关,运输,保险,结汇,退税等一系列环节均在计算机实验室的模拟环境中得以实现。

  信息管理实验教学中心,配备了品牌计算机及其他先进的网络设备,为学生将理论知识应用到实际操作提供充足的条件,为学院信息技术课程的建设提供了实验和操作的平台,并使学生可以在实验室中对计算机知识得到充分的演练。

  会计实验教学中心,配有财务会计综合实验平台,财务管理综合实验平台和审计实验平台,使学生通过实验,不仅能够巩固课堂上书本所学到的知识内容,更重要的是能够了解并掌握实际会计工作岗位中所使用的各类真实的会计凭证、账簿、报表等的填写方法,以及各岗位会计事务处理的流程,学生们能够真正做到学以致用,更好的与实际工作接轨,为就业奠定扎实的理论基础和实践动手能力。

  ERP实验教学中心,是跨院系、跨专业的综合性实验教学中心。让相关专业的学生在实验室进行模拟体验教学,通过ERP环境让学生所学的知识在实验环境中进行真实的体验。并为学生提供一个从生产制造、财务、销售、采购、库存管理、信息管理等一体化的综合实验教学平台,也为学生提供一个在校内进行阶段和毕业实习的基地,以此缩短学校与社会、理论与实践、实习与现实的差距。

  旅游管理实验教学中心,建有客房、中餐、西餐、调酒、茶艺、导游等模拟实验室,主要承担旅游管理专业的课程实验与实训环节的教学,学生自主性学习和创新性实验项目和学生第二课堂活动等教学科研任务。

  国际语言视听中心,配有NEWCLASS和蓝鸽多媒体语言视听系统,两个系统均采用计算机网络技术管理,实现了语言教学的数字化、网络化和自主化。均具有丰富的语言培训资源,可以实现人机对话,语言各功能培训,测试,并能评估学员对学习的掌握情况,即时提供评估结果。

  计算机公共基础实验教学中心,配有高配置计算机350余套,以提高计算机基础课实验教学质量为根本,以培养具有创新精神和实践能力的高素质的复合型人才为目标,积极探索适应经济与社会发展的人才培养模式,积极开展一系列的实验教学研究与改革,对计算机基础实验教学的课程体系、教学内容、教学模式、教学方法和手段进行系统的研究与改革实践,取得了良好的教学效果。

  商业环境模拟实验教学中心,建有谈判室、模拟银行、模拟法庭、创新创业、高端品牌展示等专业实验室,配备先进的实验教学设备,学生将在不同的环境中进行实验和实训。

    校企合作研究与教育中心,建有江民反病毒、江民数据安全与恢复、英语E-Learning研究中心等校企合作实验室。学院将坚持走产学研相结合的道路,注重开展多渠道、多层次、多形式的校企合作,不断探索与创新应用型人才的培养模式。