您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校开展新入职教师实验室安全培训

学校开展新入职教师实验室安全培训

为加强实验室安全教育,增强实验室安全意识,建立我校实验室安全教育长效机制,进一步落实实验室准入制度,切实提高我校师生的实验室安全防范水平以及对突发事件的应急处置能力。8月14日教师发展中心组织近两年新入职教师参加了资源保障中心主办的实验室安全管理培训会议。

培训从高校实验室安全工作的重要性、相关法规与制度等方面展开,解读了教育部办公厅印发的《高等学校实验室安全规范》《辽宁对外经贸学院实验室安全管理办法》《辽宁对外经贸学院实验室安全事故应急处置预案》《辽宁对外经贸学院实验室安全责任追究办法》《辽宁对外经贸学院学生实验守则》等文件,结合我校实验室安全工作的思路、做法、要求,重点介绍了我校实验室安全管理体系的构建与实践。

此次安全讲座,提升了我校新进教师对实验室安全的认识,强化了实验室安全责任意识,起到了很好的教育宣传作用。参加培训的教师一致认为,此次培训不仅掌握了一般的安全行为规范、提高了自身的安全意识,还对指导和督促学生在养成良好的实验室安全行为规范方面提供了有效借鉴。