您目前的位置: 首页» 新闻中心» 中心组织新时代本科教育思想大讨论—如何提升疫情下服务安全教育研讨会

为深入学习贯彻党中央、省委和校党委关于意识形态与安全稳定工作的相关精神,进一步加强意识形态与安全稳定工作,9月30日下午,资源保障中心在图书馆第一会议室召开加强意识形态教育,提升疫情下服务安全教育专题研讨会会,中心全体工作人员参会,会议由资源保障中心主任初吉斌主持。

会上传达了学校关于意识形态和安全稳定工作的精神,指出我校当前在安全稳定和意识形态领域总体稳定向上,但仍需重视可能存在的风险。就如何落实下一步工作,他指出,中心要进一步加大意识形态工作力度,严格落实意识形态工作责任,加强思想引领,做好服务工作,积极化解矛盾,努力构建和谐平安稳定的校园氛围。他提出提高站位,压实责任;聚焦主题,创新武装;把握重点,守牢阵地;防住风险,确保安全等四条建议,并号召全院教职工服务过程中关注学生的意识形态情况,模范遵守疫情防控政策,在疫情防控和校园安全等重要问题上发挥积极作用、做好正面引导。

会议强调,全体职工要切实提高政治站位,增强政治责任,以“两个维护”的政治自觉和责任担当,严格落实上级各项工作要求,强化安全稳定和意识形态安全宣传教育,不断提高安全意识和防范能力,为学院事业发展保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。