您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校召开基础实验室智能化建设推进会

学校召开基础实验室智能化建设推进会

6月21日,为全面落实国家《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》等文件要求,结合学校“十四五”教育事业发展规划和年度任务,进一步提升学校实验室智能化、信息化管理水平,学校基础实验室智能化建设推进会在实验中心A309召开,会议由资源保障中心主任初吉斌主持,学校网络中心、总务处、教务处相关负责人出席会议。

会议由初主任介绍了学校基础实验室智能化建设方案,方案主要从实验室管理系统建设、强电、网络设施升级建设、设备设施等四个方面,对学校基础实验室进行全面升级改造。会上,各部门针对建设的必要性、方案设计的可行性、施工细节、工程周期和工程存在的困难进行了深入研讨,相关职能部门对方案的优化提出了自己的意见。

本次会议各职能部门就基础实验室智能化建设方案达成一致,认为基础实验室智能化建设方案能够有效提升学校实验室智能化管理水平,改善实验室当前信息化孤岛现象,降低实验室安全隐患,达到国家实验室安全管理要求,能够有效促进学校实验室智慧化、精细化、规范化管理,为学校“十四五”高质量发展提供有力支撑。

初审:程宏图

复审:王洪岩