您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校智慧阅读空间与读者见面

学校智慧阅读空间与读者见面

经过一个暑期的改造提升,学校沉浸式智慧阅读空间于新学期正式与读者见面。

别具一格的阅读空间。智慧阅读空间位于学校图书馆三楼。空间将智能硬件与软件相结合,融合校园文化设计构建,营造出拥有多种特色阅读体验的时尚精致阅读空间,为广大读者提供一个温馨、舒适、智能的阅读体验区域。

多种类别的阅读资源。空间内配备了经济、管理、文学和艺术等学科的4000余种纸质图书,文学、艺术、经济、管理、社科、哲学等学科的12000余种电子图书、7000余种期刊和百余种报纸资源供读者阅读,增设了传统节日、国学经典等影像资料供读者欣赏。

智慧便捷的阅读体验。智慧阅读空间有效突破了传统阅读模式的限制,通过多种阅读终端,给读者们带来了更加快速、便捷、智慧的阅读体验。空间内设置了可供阅读和检索的高配置电脑、竖式阅读瀑布流式电子借阅机、横式触摸阅读文化长廊、掌式电子墨水屏技术阅读本和多功能报刊阅读一体机,其阅读屏幕完全模拟纸书内容效果,读者不仅可以选择在线阅读,更可扫码完成下载“带走阅读”,为读者提供更加丰富多彩的智能服务。

学校图书馆将进一步拓展和延伸服务功能,构建特色化、创新化、多元化的阅读格局,更好地服务于广大读者获取知识,开阔视野。