您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校开展实验室消防安全大检查

学校开展实验室消防安全大检查

为进一步强化实验室消防安全管理工作,杜绝消防安全隐患,学校在疫情防控静态管理的状态下开展全校实验室安全大检查,实现以查促改、以改促建。

落实省里文件精神。近日,辽宁省消防安全委员会办公室联合辽宁省教育厅、科技厅、消防救援总队,联合下发了《关于印发<辽宁省实验室消防安全管理规定(试行)>》的通知。根据通知精神,资源保障中心于9月6日召开学校实验室消防安全工作部署会。会上要求,根据学校专业特点和实际情况,高度重视消防安全工作,从落实消防安全主体责任、严格执行消防安全操作规程、合理配备安全防护措施、强化人员消防安全培训、完善建筑方或措施、完善消防设施器材、规范日常消防管理等方面,进行查改,促进实验室消防安全管理工作水平的提升。

经过检查排查,学校实验室消防设施齐全,全部实验室均配备灭火器,压力正常,消防器材功能完好,但存在部分位置消防警示标识缺失的问题,将在近期进行整改。