您目前的位置: 首页» 新闻中心» 勠力同心克时艰 守土尽责显担当---教辅党支部党员李瑞金

勠力同心克时艰 守土尽责显担当---教辅党支部党员李瑞金

3月14日,新冠疫情又一次突袭大连,学校党委高度重视,紧急部署,决定第三次实施“铁桶式”封闭管理。在接到支部书记的征询意见后,李瑞金同志以一名共产党员的担当,第一时间报名入校驻扎,积极投身到抗击疫情的“第一线”,这一次是他第三次参与学校“铁桶式”封闭管理。

勠力同心克时艰——“尽全力”  “咬定青山不放松,立根原在破岩中”。40多天以来,李瑞金同志始终不忘初心,充分发挥着党员先锋模范作用。无论在日常的读者服务一线,还是在疫情防控的消杀现场,都是他践行初心使命、体现责任担当的战场,以自己的实际行动,筑牢了疫情防控堡垒,真正做到了“大事难事见担当,危难时刻显本色”。 作为教辅党支部宣传委员,同时承担资源保障中心主任助理工作,负责统筹资源保障中心的运行协调保障工作。他放弃了周末休息,每天早出晚归,全面做好中心疫情防控物资的准备工作,每天组织住校同事一起切实落实消杀、测温、记录等疫情防控措施,协调众创空间、实验中心、图书馆的保安员和保洁员工作,在为读者做好环境卫生保障工作的同时,做好各教学楼教室、实验室的报修维修工作,积极做好随时保障线下复课的准备工作。以一名党员干部的责任担当,充分发扬奋斗奉献精神和大局意识,用最为坚决的态度、扎实的工作作风,把每一项服务保障工作做到入心。

守土尽责显担当——“在行动”  “千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。在“铁桶式”封闭管理过程中,李瑞金同志克服人员少任务繁杂的困难,有时既是指挥员,又是战斗员,他主动关心同事,多次以召开会议的形式慰问和关心保安员、保洁员、勤工助学人员;定期深入教室检查卫生,跟踪维修进度;统筹组织了第七届春季读书节活动,组织开展阅读马拉松、纪念世界读书日等10余项阅读推广活动;及时传达并落实防疫要求,总结日常防控工作,自查存在问题;防疫工作没有小事,在种种困难面前,李瑞金不喊苦不抱怨,始终保持饱满的工作热情和极强的使命感,立足岗位以切身实际行动,充分展现了一名党员干部战胜疫情的决心和勇气。