您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校顺利完成2021年高等学校实验室信息统计上报工作

学校顺利完成2021年高等学校实验室信息统计上报工作

实验室信息统计数据是制定实验室发展规划的重要依据,根据《辽宁省教育厅办公室关于报送 2020/2021学年高等学校实验室信息统计数据的通知》要求,学校高度重视,7月份下发了《关于做好2020-2021学年实验室信息统计数据报送工作的通知》,由资源保障中心牵头,财务处、科研处、总务处以及各二级学院等部门通力合作,共同开展实验室数据统计工作。在各部门的密切配合下,顺利完成了实验室的数据统计、检测和上报工作。

高等学校实验室信息统计上报数据种类多,涵盖教学实验项目、实验室基本情况、实验室人员等8个基表, 且各基表之间相互关联、精准度要求高。为确保此项工作保质按时完成,学校制定并修订工作流程,指派专人负责,保证了数据申报的连续性。认真校对各项指标,做好各部门上报数据的统计整理工作,及时发布实验室数据统计填报说明及注意事项,加强与数据采集员间的沟通交流;加强数据审核,对发现的问题,反馈填报部门,及时解决,确保数据的准确性和关联性。

通过对实验室信息数据的统计,进一步加强了实验室工作的规范性、科学性,为我校实验室的优化、整合、建设和管理提供了重要的支撑和保障。