您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校召开实验教学平台建设专题研讨会

学校召开实验教学平台建设专题研讨会

5月18日,学校在主楼2018会议室召开实验教学平台建设专题研讨会。副校长靳晓光出席,国际经贸学院、教务处、网络中心、实验中心负责人及国际经济与贸易专业、金融学专业相关教师参加了研讨会。

研讨会主要研讨了我校国际经济与贸易专业和金融学专业的实验教学平台建设。会上,国际经贸学院相关专业教师提出了未来专业发展对实验教学平台的实际需求,实验中心与教务处分别从两个专业的实验教学平台使用情况和实验教学平台对专业人才培养的支撑情况等进行了介绍。

副校长靳晓光在讲话中强调,要提高认识,把实验教学平台使用作为实验教学的重要依靠,用好、管好,使之有效服务于我校人才培养工作;要统筹规划,立足当前,着眼未来,是实验教学平台建设符合专业规划和学校实验室建设总体规划;要资源共享,充分发挥实验教学平台使用效益,体现多功能性,实现实验资源的共享;要规范建设流程,使平台的采购与验收等各个重要环节更加科学、规范,符合学校的管理规定。