您目前的位置: 首页» 新闻中心» 脚踏实地干工作,凝心聚力促发展――实验中心各项工作稳步推进

脚踏实地干工作,凝心聚力促发展――实验中心各项工作稳步推进

抓好基础管理,全力保障实验教学。为了打造和谐、良好的实验教学环境,开学前,实验中心全体员工对实验室、公共设施、大楼周边基础设施进行彻底逐一检查,消除安全隐患,做好实验中心楼体及内部设施的维护维修工作。实验室专业技术人员对实验室内所有设施设备、软件、平台进行清点、检修、升级,做好开学第一节课、第一天、第一周、第一个月的保障工作,切实保证实验教学的正常运行。

加强实验室建设与管理,提升实验管理水平。为了进一步整合实验室资源,加大实验室开放力度,提高实验室利用效果,制定和修订了《实验室建设与管理办法》、《实验室开放管理办法》、《实验室考核评价办法》等,有效实现建章立制,以制度人。全面启动了实验室建设和虚拟仿真实验教学示范中心建设工作,扎实推进了广州联奕实验室管理系统的对接与应用,顺利完成了“联创机房管理系统”的升级,使实验室的建设与管理更加规范化、标准化、智能化、开放化。

提高专业技能,提升服务能力,助力转型发展。在学校转型发展,全力打造“双师双能”型教师队伍的背景下,实验中心积极转变工作态度,加强与师生的沟通交流,相互理解、支持、热情为广大师生提供优质服务的前提下发挥管理职能,实现管理与服务协调发展。选派2名教师到大连惠普金牌服务中心进行惠普售后工程师的培训,邀请奥威亚工程师进行“投影机拼接融合校对”专题培训,学校教师进企业,企业人员进校园,有效提升了教师的专业技能和实践能力。

参观校史馆,重温学校发展历程,增强爱校之情。时值学校旅顺校区建校20周年之际,实验中心组织全体员工参观校史馆,回顾了学院20年来砥砺前行的历史,切身感受学校发展壮大的辛路历程。员工们一致为学校开拓者异地造学的伟大创举点赞,为学校科学的校园规划点赞,为学校办学层次一次次跨越点赞,为学校师资队伍、科学研究、人才培养、学科竞赛取得的丰硕成果点赞,为学校的快速发展点赞。

2017年,实验中心全体工作人员将在校党委、校董事会的领导下,提高管理与服务水平,全心全意为实验教学服务,扎实推进各项工作的有序进行,真正做到“脚踏实地干工作,凝心聚力促发展”!