您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校举行实验室设备使用培训

我校举行实验室设备使用培训

2017年暑假期间,我校顺利完成多功能语言实验室建设,新学期正式投入使用。831日,在实验中心B402举行了新实验室设备及互动式语言学习平台使用的培训工作,技术人员为参加培训的教师进行详细的讲解和指导,外国语学院、实验中心共40余人参与了培训。

新的语言学习平台功能多样,在秉承“听、说、读、写、译”数字化语言教学功能的基础上,有效融入情景式可视交互功能。系统依照大学外语教学改革的要求,以提高学生掌握外语语言的“听说能力”和“交际能力”为目标,强化由教师为主导、以学生为中心,进行分层次教学、个性化教学、自主式学习和训练,能够高效完成多种外语教学训练任务。

通过此次培训,教师们对打造高效国际课堂、建立线上线下相结合的实验教学体系有了更加深刻的理解,对在外语教学中培养学生的思辨能力、实践能力等方面受到了进一步的启发。