您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校召开实验室建设管理专题会议

学校召开实验室建设管理专题会议

为进一步加强实验室建设与管理,推进实验教学改革,促进实验教学更好地为学校人才培养和转型发展服务,7月3日,学校在主楼2018会议室召开实验室建设专题会议,副校长靳晓光出席会议并提出具体要求,实验中心及相关负责人参加了会议。

会议分析与总结了实验室建设目前存在的问题,梳理了实验中心定位、布局、实验室建设思路,强调了下半年实验室建设计划。

副校长靳晓光要求,一要统筹谋划、协调推进。紧紧围绕学校应用型人才培养核心,以学校转型发展为契机,全面统筹教学、学科的发展需求,统筹规划、重点建设、分步实施、逐步完善。二要立足长远,科学布局。实验室建设要具有科学性、前瞻性,要充分考虑学科、专业、实验室功能等因素的基础上对实验室进行科学布局,使功能和布局满足实验教学的需要,促进实验教学的长期良性发展。三要准确定位,突出特色。实验中心要精准定位,在保证基本教学的基础上,转变职能,使管理向建设倾斜,加强实验室建设和人员队伍建设力度。四要加大开放,提高效益。要高度重视制度建设,以出台的实验室建设制度的为根本,制定相应细则,加大开放力度,完善评价机制,实现管理的闭环,促进实验教学改革与发展。