您目前的位置: 首页» 新闻» 学校人事处举办2015年职称申报辅导讲座

学校人事处举办2015年职称申报辅导讲座

今年的职称申报工作即将开始,为了扎实做好申报工作,了解和掌握最新职称申报动态、申报政策,科学准备申报材料,720,人事处在主楼4018教室举办职称申报辅导讲座,辽宁省高校教师高级专业技术资格评委员会委员、我校蔡全胜教授做了专题辅导,近百名教职工听取了讲座。

讲座中,蔡教授介绍了职称评审的工作流程、专家的心理体验,对职称申报相关政策进行了解读。他从争做专业骨干或专业带头人、注重学位、避免教学错误和教学事故及材料的真实性等方面,强调了近年来职称评审的政策倾向。详细讲述了申报材料的注意事项:一是要突出个人业绩,层次鲜明,以科研或教学成果的重要性排序;二是注重科研或教学成果的质量,避免有量无质;三是科研成果要有文献检索;四是相关佐证材料齐全并具有说服力;五是上报的材料应具有有效性(成果在规定的时间范围内、与申报专业技术职务相关);六是申报材料有序排列;七是申报材料清晰(原件及影印件)。

蔡教授的讲解深入浅出、细致务实、幽默风趣,充分体现了学校以人为本,重视人才培养,以教学为中心的管理理念,对专业技术职务申报工作具有很好的指导作用。