您目前的位置: 首页» 新闻» 学校高级专业技术职务晋升答辩会圆满结束

学校高级专业技术职务晋升答辩会圆满结束

7月25日,2015年学校高级专业技术职务答辩会在图书馆第三会议室举行。校长、学校专业技术职务评审委员会主任委员吕红军教授、副校长、副主任委员李健教授、副校长、副主任委员靳晓光教授与14位委员组成的评审组对本年度申报副高级及以上专业技术职务的51位专业技术人员进行了答辩、评审。
  答辩会在紧张有序的气氛中展开。申报教师结合任现职以来实际情况,以PPT的方式介绍了个人的基本条件、科研、教学、管理工作等情况。评审组专家认真听取各位教师的汇报,针对申报人员的知识结构、教学情况、学术水平、研究能力等方面提出相应的问题,对其进行全面考核,并给出了中肯的评价意见和建议。
  答辩后,校长、评委会主任委员吕红军教授发表讲话。她指出,此次答辩会不仅仅是职称晋升的答辩会,更是教师教育教学水平的展示。她表示,对大家展示出来的成绩有感动和喜悦,也有沉思和忧伤。她针对教师发展提出三点希望:一是加强学习,不仅要学习专业知识,更要学先进的教育理念;二是学会积累,通过积累把近年来的教学、科研等成果总结提炼出来,不仅要有量的积累,还要有质的提升;三是学会反思,要反思自己的人生规划、教学研究规划、职业发展的规划,在反思中不断明确自己发展努力的方向。
  答辩会坚持了客观、公正、公开、公平的原则,答辩通过人员将进行为期一周的公示,无异议者将报省教育厅参加评审。