您目前的位置:首页 > 信息公告

关于做好辽宁对外经贸学院2021年度科研考核工作的通知

各部门:

根据学校相关规定和工作安排,现开展2021年度科研考核工作,望各部门高度重视,做好组织审核工作。具体安排如下: 

一、科研成果认定

所有科研成果必须是教师在其研究方向上开展的科研活动各部门要重点审核科研成果与科研方向的匹配度,凡未经审核或审核未通过的均不纳入科研业绩。

二、科研成果录入时间

即日起至2021年11月30日。居家教师按照《校园网VPN服务使用说明》登录科研系统录入信息。由于《辽宁对外经贸学院教师科研工作考核办法》(校字[2021]第18号)对相关科研成果重新认定,请根据最新办法对成果分类信息修改完善例如学术论文的分类

、电子材料提交时间:2021年12月1日-3日。

、审核范围

凡在2021年1月1日-2021年12月31日期间署名单位为我校的、由我校教师承担、完成并符合规定的科研成果。其中,论文、著作、报刊以出版时间为准。

、信息录入:

(一)学生参与者(所有科研成果)

项目负责人在“工作单位”栏处完整录入“专业+学号”。

(二)论文、著作、报刊

录入时,若包含多位作者,要将所有作者按先后顺序全部录入,不得颠倒顺序及随意删除,并完善“依托项目”栏目。《辽宁对外经贸学院论丛》、报刊类文章请在论文新增中选择“文章”,按要求录入。

(三)科研项目

1.科研项目,课题组成员按先后顺序全部录入,不得颠倒顺序及随意删除;项目结项科研管理与服务中心统一处理,负责人不必重复录入项目信息。项目基本信息录入完成后,请继续录入“到账经费”、“年度工作量、贡献率”等项目,请勿遗漏。

2.“到账经费”,仅填报下拨经费,不含学校配套经费,注意金额单位为“万元”。校级课题经费到账时间以学校红头文件为准,其他科研类课题经费到账情况请与科研管理与服务中心确认,教改类课题请与教务处确认。如经费已到帐,课题负责人未填写本栏则不再计分。

3.“当前年工作量”全部填写为“1”,学校审核通过的无需更改。

4.“贡献率”,按百分数(0-100)填写,请勿填写小数(如0.8、0.2等)。

5.横向课题材料,包括合同、课题成果(研究、咨询、调查报告以及其他成果)、验收证明。如相关成果无法提供,则相关考核分数不予计算。

(四)批示采纳类、知识产权、论文获奖等成果

信息由负责人如实、完整填报相关证书电子版以附件形式上传系统

、报送材料

根据学校疫情防控相关工作,本年度科研考核暂时无须提交纸质版材料,请提供以下电子版材料

(一)《辽宁对外经贸学院2021年教师个人科研业绩登记表》(见附件2)

(二)佐证材料(校内多名教师合作成果,由排名第一位提交相关材料,其他成员无须提交,所提供材料信息准确完整,有力支撑审核要求)

1.论文、著作、报刊文章、知识产权、咨询采纳、论文检索、获奖(政府奖)等科研成果电子版(PDF文件)。

2.学术会议:参会信息准确录入,相关反馈材料压缩上传系统,以“姓名+会议名称”命名,否则不予认定。

3.学术评审:校内学术评审由科研管理与服务中心录入审核;校外学术评审自行录入,并提交相关佐证材料(PDF文件)。

4.纵向科研项目立项、结项、到账经费等信息需项目主持人完整填写《辽宁对外经贸学院2021年教师个人科研业绩登记表》,不必提交相关佐证材料。项目参与人不必填写相关信息。

5.横向课题由项目负责人提交盖章合同、验收证明合并一起的PDF文档以及Word版研究报告,合同未盖章的提交验收证明PDF以及合同、研究报告Word版。

考核材料电子版各部门汇总后统一提交科研管理与服务中心。

、其他事项

(一)请各部门自行安排本部门审核工作。

(二)新入职人员,由所在部门安排注册系统,科研管理与服务中心负责设置登录密码。

(三)个人基本信息修改:个人信息(工号、联系方式、职称、进修、学术兼职等)如有变动或者不完整准确,请自行更改,特别是2021年学校机构改革,很多部门名称改变,请一定核实准确,认真修改,提交审核。

(四)为了确保学校以及个人科研档案的完整性,统筹学校各项统计、上报工作,请各位教师将与科研相关的其他成果录入科研系统,如一个版面的学术论文、各类获奖、参加会议等,贡献率填“0”即可。 

(五)学生发表论文信息请各部门自行组织完整录入。

(六)论文在2021年12月31日前出版,无法确认到校时间,教师可先行录入。收到原件后,由教师联系科研管理与服务中心,校对信息。如成果纸质版未到,但已在相关数据库可查,请提供相关佐证

(七)考核结束后仍未收到原件的科研成果,请教师填写《2021年度科研考核未录入成果登记表》(附件3),并于1月30日前发送至科研管理与服务中心邮箱,将于2022年补录加分,若无登记,将不予认定及补录。

(八)考核结果最终确定前,将对分数等具体信息进行公示,请各位老师及时关注科研管理与服务中心信息公告。

相关附件也可在科研管理与服务中心网页“下载专区”处下载。

其他不明事宜,可咨询科研管理与服务中心,居家办公教师webVPN登录如有疑问请咨询网络中心。

电子邮箱:keyanchu@luibe.edu.cn 

联系人及方式:

科研管理与服务中心:秦锋祥 15998673935    孔翔宇 13354089075

              网络中心:冯海欣    0411-86208703

附件:

    1.《辽宁对外经贸学院科研工作量考核办法》(2021年) 

    2.《辽宁对外经贸学院2021年教师个人科研业绩登记表》

3.《辽宁对外经贸学院2021年度科研考核未到成果登记表》(请于2022年1月15日后再行填写发送)

                     

                                                          科研管理与服务中心

                                                                  2021年11月22