您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我院学子在2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(本科组)全国赛(线上)中荣获佳绩

近日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(本科组)全国赛(线上)圆满落下帷幕。会计学院两支队伍代表学校参加此项赛事,经过紧张备赛和云端角逐,霍广艳、苏舒、汪家露、童佳凤组成的辽宁对外经贸学院1队以辽宁省第一名的优异成绩取得国赛二等奖,由邵悦、杨文杰、毕欣宇、常霖组成的的辽宁对外经贸学院2队以辽宁省第六名的成绩取得国赛三等奖,我校荣获大赛优秀组织奖,张庆华、刘文姣被评为赛事优秀指导教师。

大赛包括税务技能和审计技能两个竞赛环节,从企业实训、税政考核、审计业务等方向,对学生理论知识、实践技能、团队协作能力进行全方位考察,以赛促学,全面提升学生的专业技能水平。本次大赛共吸引了200多支参赛队伍,覆盖师生近千人。

我院一直致力于培养运用新服务、新业态技术、服务企业和社会的新型会计人才,比赛中充分展示了会计学专业学生良好的精神面貌和团队合作精神,进一步增强了学生的综合职业能力,为促进会计学专业教学与改革积累了素材,体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、服务产业、产教融合”的育人模式。