您目前的位置: 首页» 新闻中心» 会计学院召开2021级特色班宣讲会

会计学院召开2021级特色班宣讲会

为激发学生学习实践的潜能,提升学生职业素养水平,培养创新型、复合型、应用型高素质高技能型财务人才,会计学院于2021年11月15日召开2021级特色班宣讲会。此次宣讲会应疫情防控要求,学院通过网络直播设立多个平台:1个主会场、17个分会场、企业端和家长端。

本次宣讲会由会计学院党总支副书记、副院长姜海主持,用友网络科技股份有限公司和北京东大正保科技有限公司的相关负责人、会计学院全体领导老师、学业导师以及辅导员与2021级全体学生、家长共同参加。

首先,会计学院院长王月教授为此次宣讲会致辞。她为同学们阐述新文科的“新”所体现的三个方面。她强调要注重现代信息技术与教育教学的深度融合,进而全方位、全领域、全角度的构建数字化时代人文现代化的生活体系。

其次,特色班企业负责人为大家分别介绍用友新道云财务管理会计特色班和正保财务大数据分析特色班他们主要从对接岗位需求、国际化人才培养、职业人才培养等方面为同学们介绍特色班的个性化和多样化。

最后,会计学院副院长房静教授为同学们讲解特色班的遴选方案,她鼓励同学们积极报名,认真学习,通过自己的努力,实现人生梦想。

至此,会计学院2021级特色班宣讲会圆满结束。此次校企合作设立的特色班提高我院人才培养的规格,建立深度的产学研合作关系,为企业可持续发展提供强有力的保障,同时也为辽宁区域高质量发展贡献一份力量。