您目前的位置: 首页» 新闻中心» 会计学院举办“技术创新对会计信息质量的影响分析”专题讲座

会计学院举办“技术创新对会计信息质量的影响分析”专题讲座

为了加强学生对会计行业发展形势的了解,认识技术创新对会计信息质量的影响,20219291330,会计学院在众创空间503举办了以“技术创新对会计信息质量的影响分析”为主题的专题讲座。本次讲座由杨景海教授主讲、熊学华老师主持,副校长陈涛及2020级各专业学生参加了此次讲座。

在本次讲座上、杨景海教授就围绕“技术创新与财务报告质量是否存在某种关系”以及“哪些因素会对企业技术创新与财务报告质量之间关系起到调节效应”这两个方面分析了技术创新对会计信息质量的影响,让同学们重新认识到资本市场和技术创新的关系,同时也给大家提供了一个研究资本市场制度的新视角。杨教授阐述的内容生动形象且浅显易懂,拓展了学子研究资本市场的视角,引发对专业学术前沿的思考,为进一步学习专业课程奠定基础。

通过本次讲座,有利于同学们了解企业技术创新与会计信息质量之间的关系,以便于从财务报告质量的角度来认识技术创新的经济后果,拓展研究资本市场制度的新视角;同时也有利于加强同学们对会计行业发展变化趋势的认识,完善知识体系,提高专业能力和专业素养。