您目前的位置: 首页» 新闻中心» 隐患险于明火,防范胜于救灾

隐患险于明火,防范胜于救灾

隐患攸关性命,知识守护命运,在消防安全宣传日之际,为了使同学们更深入地了解消防安全知识,让每位大学生树立消防观念,提高消防意识,掌握消防知识,从而具备自救能力,会计系团总支邀请到旅顺口区消防大队宣传干事于2011119日晚6点在讲坐楼101教室为我们进行一场消防知识讲座。

消防大队宣传员强调,火灾给我们财产和人身安全造成的损失是巨大的,以及强调掌握消防安全知识,具备自救逃生能力,有效防范火灾的重要性,并希望每个同学能够进一步树立消防安全意识,齐心协力,齐抓共管,群防群治,有效的杜绝火灾发生。

此次讲座别开生面,以视频方式向我们传授消防工作的严峻形势,“四懂”,“五会”等火场自救方面的知识。通过观看视频我们知道火灾的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无轮回,我们应进一步树立消防意识,了解并掌握更多的自救逃生方法。宣传干事又为我们列举了近几年来全国范围内的火灾案例,同学们都触目惊心,进一步加强了他们防范于未然的意识,深刻了做好防范工作的重要性。

安全防火工作关乎我们自己的切身利益,在此,向全院学生发出以下倡议。

1、              不携带易燃易爆物品进入校园;

2、              不私拉乱接电线、电源;

3、              坚决杜绝在寝室内使用热得快,电饭煲等大功率电热器具;

4、              不将火种倒入或扔进垃圾桶。

5、              爱护楼内防火设施,不随便动用消防和灭火器材。

6、关心消防,注意防火;

7、掌握防火灭火知识,了解逃生自救常识;

本次消防知识讲座达到了预想的效果和目的,在此也呼吁全院同学:冬季将至,校园防火再次成为我们关注的重大问题,希望同学们能够珍爱生命,安全防火,警钟长鸣。

会计系 报道部
                                                2011年11月9日