您目前的位置: 首页» 新闻中心» 欢度中秋 共叙情意

欢度中秋 共叙情意

2011912是中秋节,这是学院2011级新生在外贸校园度过的第一个重大节日。每逢佳节倍思亲,为了让11级新生体会到学院这个大家庭的温暖,会计系积极响应学院号召,策划并举行了11级新生中秋节联欢会和家境困难学生座谈会活动。系主任与辅导员下到各新生班级,与11级新生一起共庆中秋佳节。

联欢会不但为新生搭建了一个展示自己的平台,也为他们提供了认识和熟悉彼此的机会。联欢会充满了欢声笑语,诗歌朗诵、灯谜猜字、舞蹈、歌曲联唱、互动自我介绍、接龙游戏等节目,营造了欢快、轻松、愉悦的氛围。另外,会计系还在中秋节这天举行了家庭条件较为困难学生的座谈会活动。会计系相关领导与学生们进行了亲切交谈,了解学生的家庭状况和实际困难,鼓励他们立志自强,不断提高综合素质,用知识改变命运,努力学习,拼搏进取。最后,还给他们分发了月饼和水果,值此佳节之际,为贫困学生送去一份温暖,一份祝福。

会计系积极响应学院号召,通过开展各种活动帮助新生尽快适应大学生活,取得了一定成效。新生们纷纷表示,他们要好好学习,秉承“求真、明德、至善、超越”的校训,回报学院对他们的呵护与关心。

会计系  报道部
                                             2011年9月12日