您目前的位置: 首页» 新闻中心» 红歌嘹亮,同心同德――记我院2011级新生大合唱比赛

红歌嘹亮,同心同德――记我院2011级新生大合唱比赛

97下午四点,我院2011级新生大合唱比赛在图书馆前拉开帷幕。此次比赛,不仅丰富了校园文化,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,还丰富了大学生业余文化生活,加强了校园精神文明建设。

各系方阵对本次大赛的予以高度重视和积极准备,大赛上,各方阵别致的队形、新颖的装扮展现了各方阵良好的精神面貌,得到了评委与观众的一致好评。优美的旋律伴着动听的歌声,唱出了作为一名中华儿女的骄傲与自豪之情,抒发了同学们的爱国情怀和青春风采,使大家在一首又一首的红色旋律中得到精神的洗礼。其中财经系一队开场的笛子伴奏新颖独特,获得一致好评,赢得在场观众的热烈掌声与呐喊声。此时此刻,萦绕在我们心头耳畔的,不仅仅是嘹亮的歌声,还有很多动人的场景。比如来自贵州毕节的同学唱出了嘹亮的声音,他们唱出了对家乡的思念,用歌声表明了他们将带着感激和回报的决心浇灌未来。最后,我系获得了不俗的成绩,为我系再添光彩。

本次大赛的成功举办,不仅促进了同学间情感的交流,也加强了同学们的凝聚力,展示了我校校园文化的特色,更是我院素质教育和蓬勃向上的时代风采的一次全面展示,充分体现了我院大学生热爱祖国、热爱学校、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

会计系 报道部
                                              2011年9月7日