您目前的位置: 首页» 新闻中心» 金秋送爽喜迎八方学子 丹桂飘香共祝美好明天

金秋送爽喜迎八方学子 丹桂飘香共祝美好明天

金秋送爽,丹桂飘香,又是一个收获的时节,又是一个成功的礼赞,辽宁对外经贸学院迎来了2011-2012学年度的开学典礼,同时也迎来了我院2011届新生。
  2011年8月28我校新生正式报到入学。带着家长的企盼,带着满满的梦想,迎着朝霞,披着露滋,带着希望,11届新生的大学之旅将在这里启程。
  早上天空下起了淅淅沥沥的小雨,雨水浇不灭家长们的殷切热情,打不湿学生们的丝丝喜悦。拖着满满当当的行李箱,到处打量着这个崭新的环境,学生的目光里充满了新奇自豪,家长的脸上荡漾着灿烂的笑容,校园里到处都是欢声笑语。雨后的天空闪烁着绿松石的光芒,空气愈发清新,树木更加鲜绿,家长们得脸上的笑容愈加灿烂……
也许现在的你们还未从幻想中的象牙塔醒来,也许现在的你们还带着年少的轻狂与不羁,不过现在不谙世事的你们会在这里沐浴知识的海洋,接受生活的洗礼,学会竞争,学会生存,学会笑着面对整个世界。
入学之后,新生马上会接受军训,希望你们心连心,手牵手,你们来自东南西北,来自四面八方,有缘才能相聚,有心才会珍惜,此时此刻的你们的心将朝同一个方向眺望。团结是你们大学上的第一堂必修课,坚韧是你们今后不可磨灭的信念,希望你们在军训这段时期团结,友爱,积极,进步,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。记住,站着,你们就是英雄。
  同学们,新路应知远,远瞩必登峰,新的学期,新的企盼,新的希望,新的征程,让我们携同新生共同努力,除旧布新,再接再励,矢志不渝,给自己一个英雄的承诺,收获一份满意的答卷。
  新生代表新的活力,代表着新的生机,他们像一股清新的微风扑面而来,他们如一轮初升的太阳活力四射。新生的到来,为我校注入新的血液,为我校增添新的光彩,将再一次为我们传唱英雄的赞歌,再一次上演天之骄子不败的风采!

会计系  报道部
                                              2011年8月28日