您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 实验室平台扎实推进各级科研项目申报工作

实验室平台扎实推进各级科研项目申报工作

为提高成员科研水平,加强人才队伍建设,增加平台科研创新成果输出,实验室平台扎实推进各级科研项目申报工作,利用暑期为成员营造浓厚的科研氛围,形成“无处不科研,无人不科研”的局面。

从教师成员角度,通过研读指南,各成员深入校企合作单位,了解行业企业在发展中遇到的实际问题,有的放矢,确定各自的申报重点,真正做到研究落地,当好服务区域经济发展的“先行者”。
       从实验室平台角度,通过对成员提交的申报书加强审核,包括形式审查、会议论证等决策方式,做到好中选优,鼓励教师深入调研,勇于求索,充分激发教师科学研究的积极性和创新性,切实提高项目申报质量。
       平台深入学习贯彻党的二十大精神,加强研习习近平总书记关于加强基础研究的讲话精神,科研工作始终坚持“四个面向”战略方向。同时平台紧紧围绕地方经济社会发展需求,充分发挥专业优势和人才优势,为大连奋力当好新时代东北振兴“跳高队”贡献智库力量。